快讯丨区小学工作会议在我校举行

提交人:周恺 | 时间:2019/3/7 13:59:26 | 浏览次数: | 编缉文章 | 返回首页

35日下午,由宝山区教育局组织开展的2019年宝山区小学工作会议在顾村实验学校举行。

区教育局基教科副科长陈惠娟、区教育学院小幼教研室主任余亚萍,以及全区百名小学及九年一贯制学校校长参加了本次会议。


区教育学院小幼教研室主任余亚萍以《精准分析 项目引领 研训推进》为主题,介绍了本学期小学阶段教育教学重点工作:

 精准分析——聚焦现实背景分析,精准把握现状问题。

 项目引领——开展课题项目研究,探索问题解决路径。

 研训推进——教研培训方式转型,深化课改落到实处。

 常规管理——坚持教学常规管理,不断完善保障机制。

        

区教育局基教科副科长陈惠娟对全体参会校长提出了四点要求:

 规范管理,守住政策的底线。密切关注当前教育形势,加强内部管理;遵循规律,科学为本;依靠教师,民主为上。

 因材施教,让学生健康成长。关注不同学生类型及特殊情况,助推个别学生发展,让每个孩子都能在原有的基础上更进一步。

 热情服务,让学校有温暖感。增进服务意识,关注服务细节,做好小学生校内课后延时服务保障工作,提升家长满意度。

 阳光招生,让学生平稳入学。做好政策解读工作,严格执行各项规章、制度,落实相关政策。

 

随后,陈惠娟就2019年宝山区中小学招生工作进行了详细解读,就招生政策、招生情况、工作要求等进行了详细说明,并提出了下阶段重点工作要求。陈惠娟要求全体校长认真部署招生工作,严肃招生纪律,规范招生行为。


会上,我校汤国平校长以《围绕课程建设 铺就发展基石》为主题,分享了我校在校园文化建设和课程开发方面的经验和心得体会。其中,独具特色的课程开发体系建设,令人印象深刻。

为了更深入地感受我校校园文化和课程建设,会议之余大家还参观了校园,在桃源顾村的诗风古韵中感受中华传统文化的厚重。

我校以传统文化建设引领孩子成长,春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳……每一面墙都有讲不完的成长故事。


在茶艺室、书法室、音乐创客教室、围棋……突破传统的教学方式吸引了大家的目光。有趣的快乐大转盘和细致的校园文化布置,更是体现着浓郁的育人氛围。

本次会议的成功召开,为本学期的教育教学工作指明了方向。我们将牢记使命、凝聚共识,更好地开展各项工作