小学英语组第八周教研活动

提交人:高鸿婷 | 时间:2019/4/11 15:09:19 | 浏览次数: | 编缉文章 | 返回首页

48日,我校邀请区教研员陈老师一起参加了陆瑶老师的一堂实践课。课上大家认真聆听,并在课后积极进行评课和说课活动。

刘宇轩:陆老师的课非常精彩,思路清晰,课堂中,陆老师设计了多种游戏和活动,使每个孩子都积极参与进来,开始的导入很精彩,以学生为主导,让学生自主提问,充分调动了学生的好奇心,使孩子们有很强的学习欲望,导入的时间可以再控制一下,效果会更好。

陆晓芸:陆老师的课堂教学目标明确,教学条理清晰,教学活动丰富,作为M2U1 Aminals的拓展内容,与课本内容进行了很好的结合。通过阅读课的形式展开,既巩固本单元的核心句型,又培养了学生的阅读能力和阅读技巧,加上课堂较强的趣味性,学生参与度高,很好地提高了学生对英语学习的积极性。

顾亚君:陆老师的课思路清晰,核心句型能够反复利用,运用歌曲、实物等能够唤起学生阅读兴趣,更直观地理解绘本含义。最后的绘本表演是否以小组形式上台可以更好?阅读过程中可以放音频让学生感受、模仿。

高鸿婷:陆老师的课经过精心准备和设计,课堂思路清晰,教学活动多样,能在单元整体设计的前提下进行课时活动的设计和安排,既结合了牛津课的知识重难点,又兼顾了校本阅读课的内容,培养了学生的阅读兴趣。在课程设计环节可以再更多的体现一下阅读课的特点,鼓励学生进行思考和表达,体验绘本阅读更深一层次的乐趣。

黄佳雯: 陆老师的课大胆尝试绘本教学结合牛津教材,经过陆老师的设计,课堂生动活泼,陆老师的一个个问题循序渐进,使学生思维能力得到大大的提高。

教研员点评要点:

1充分给小朋友说的机会,训练他们的思维品质

2一些文化品格的渗透很好

3陆老师注重语音能力、合作表演能力、几句话描述动物的能力的培养。

4在情境的设计中,陆老师将核心词汇句型有效融入情境中,设计了自然情境。如果能够抓住情感线,对学生进行情感中的指导会在最后的输出中更出色,让学生能够体验情感。

5要再挖掘文本的深层次含义,孩子们的感情、父母的感情以及工作人员的感情,能更进入文本。可以增加一些发散性思维的培养。